Главная » 2009 » Февраль » 7 » ГОТОВ ЛИ Я К БРАКУ? часть 1.
ГОТОВ ЛИ Я К БРАКУ? часть 1.
18:42

  ГОТОВ ЛИ Я К БРАКУ? Часть1.
Дополнительные материалы:
1. Готов ли я к браку?
2. Обязанности супружеской жизни
3. Твори счастье, чтобы быть счастливым.

Готов ли я к браку?

СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ

Удивительно, но факт, что тогда, как миллионы мужчин и женщин могут без труда влюбляться, не менее половины из них не могут долго оставаться влюбленными.

Что такое интимность? - Оно происходит от латинского слова «интимус», что значит «глубоко внутри» и используется, когда речь идет о самых близких личных взаимоотношениях.
Переживать интимные отношения - это значит иметь связь эмоциональную, физическую, умственную и духовную. В основе интимности лежит сочетание пяти аспектов любви, о которых мы говорили вначале. Интимность никогда не приходит автоматически -длительный творческий акт воли.
Коротко несколько способов созидания интимности в браке:
1. Через физическое воздействие
Речь идет о ласке, не той, которая приводит к половому возбуждению, а о нежном прикосновении;
Заботливые прикосновения другого человека - необходимость, которую нельзя
игнорировать.
С самого рождения прикосновение стоит в первом ряду человеческого общения.
- Обнимайтесь и целуйтесь, когда расстаетесь на день и делайте это, когда встречаетесь вечером.
Супруги должны избавиться от привычки прикасаться друг ко другу исключительно ради полового акта, т.к. это лишает их теплоты и физической нежности, которые должны быть неотъемлемой частью брака.
2. Через эмоциональное воздействие
Эмоциональное воздействие намного сложнее физического.
Эмоциональная интимность начинается тогда, когда два человека намеренно и
обдуманно делятся друг с другом всем, что происходит в их жизни: временем,
интересами, чувствами, мыслями, целями и идеалами.
Интимность может возрастать только в условиях отсутствия страха.
Для настоящей интимности в браке надо сначала добиться доверия во
взаимоотношениях.
- Брачная интимность носит личный характер. Ею нельзя делиться с другими.
3. Через умственное воздействие
Этот аспект интимности включает взаимное согласие во всех важных вопросах.
- Очень важно уметь составлять семейный бюджет - развивать сотрудничество по созданию материальной независимой богоугодной семьи.
4. Через духовное воздействие
Каждый день проводите определенное время в совместном изучении Библии. Это основной способ развития духовной интимности.
- Ничто не может так сблизить супругов, как искренняя совместная молитва.
В наши дни разрушающихся семей шансы на счастливую нерушимую брачную жизнь и на постоянное возрастание в любви почти стопроцентны. Секрет их успеха - в достигнутой интимности.
Христос - пример и сила для вечной интимности.
людей, когда они, оглядываясь назад после выполнения трудной задачи, говорят: "Мы сделали это вместе". Если же вы оправдываетесь тем, что у вас нет времени, чтобы провести его друг с другом, то помните, что этот случай не отнимает у вас никакого времени. Ведь в любом случае, работа должна быть сделана.
Время отдыха проводить вместе. До брака, почти всегда большинство пар свободное время проводят вместе. В реальной жизни получается так, что после заключения брачного союза супруги не имеют возможности проводить свободное время вместе. Но нам никогда не нужно забывать нечто приятное, что мы можем сделать для своего супруга(и) -это проводить время отдыха вместе.
Большая часть нашего времени детально распределена. Мы должны работать, мы должны выполнять домашнюю работу, но когда речь идет о свободном времени, то мы предпочитаем заниматься тем, что нам лично нравится. То, чем мы занимаемся в свободное время, может многое о нас рассказать. Если мы эти небольшие отрезки времени проводим с супругом или супругой, то это говорит, на каком высоком счету они у нас.
Может быть не всегда бывает легко согласовать, чтобы вместе проводить свободное время, ибо ей может нравиться выращивать цветы, а его тянет в горы. Каждая супружеская пара должна практически найти самый лучший вариант проведения свободного времени в той форме, чтобы каждый получил удовольствие. Даже, если супруги просто прогуливаются перед сном, и то они должны так повести себя, чтобы каждый испытал наслаждение от пребывания вместе. Для любви необходимо время.
Взаимоотношения с вашим ребенком будут улучшаться только тогда, когда вы проводите с ним время вместе.
В Своем намерении о предназначении семьи Бог предусмотрел, чтобы родители в своих поступках были образцом для детей. В книге Притчей Соломона (29:15) написано:
"Отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери". Родители со своими детьми проводят очень мало времени. В среднем, в работающих семьях, всего лишь семь с половиной минут отец проводит вместе с сыном за целый день, а иногда и за всю неделю!
Недавно проводили исследования. 300 мальчиков, учащихся в 7 и 8 классах средней школы, аккуратно вели записи, чтобы узнать, сколько времени отцы и сыновья проводили вместе. В среднем получилось всего лишь семь с половиной минут отец проводил время вместе с сыном за целую неделю!
Иногда отцы улыбаемся, когда им подсказывают, что их сыновья копируют их отрицательное поведение или поступки, вопреки их увещеваниям поступать правильно. Но отцы должны знать, что дети изучают не слова, а поведение.
Если бы мы могли начать все с начала! Как идеально было бы, если бы мы -родители - могли быть хотя бы только на половину такими замечательными, как наши дети думают о нас, когда они маленькие, и только на половину такими глупыми, как они думают о нас, когда становятся подростками. Если ваша девушка очень ценна для вас, когда она молода, то вы тоже будете очень ценными для нее, когда она станет старше. Для любви необходимо время.
Ваши взаимоотношения и любовь ко Христу будут возрастать только тогда, когда вы вместе с Ним проводите время
Иисус сказал: "И се, Я с вами во все дни до скончания века"(Мф.28:20). Он любит нас так сильно, что желает проводить все Свое время с нами. Проводите ли вы время с Ним? Для любви необходимо время.
Мы лишь в том случае научимся любить Христа, если перед началом какой-либо работы, прежде всего, проведем время вместе с Ним. В 10 главе Евангелия от Луки
Для любви необходимо время
Глава 8
В одной песне поется: "В один из очаровательных вечеров ты сможешь увидеть незнакомого человека. В комнате, среди множества людей, ты сможешь увидеть незнакомого человека..." Вы никогда раньше не встречались, но глаза ваши встретились. Вы обменялись улыбками, пульс забился быстрее, вспышка чувств как молния проскочила между вами. Любовь с первого взгляда!
Любовь с первого взгляда прекрасна! Она романтична! О ней написано в миллионах экземпляров журналов и романов. Но одна проблема - она не является истинной любовью. Фактически, все специалисты в сфере семьи заявляют, что нет любви с первого взгляда. Вместо этого вы, очевидно, встретили человека, который соответствовал тому представляемому вами образу, которого вы мечтали полюбить. Влечение, которое вы испытываете по отношению к такому человеку, может превратиться в любовь, но в начале это не любовь. Влечение - это мгновенное явление. Для любви необходимо время.
Вы начинаете новую духовную жизнь и посвящение Христу. С этого момента вы уверенны, что будете всегда любить Иисуса. Но позже, через несколько дней вы обнаруживаете, что вернулись в старую колею. Вы чувствуете, что Бог не понял вас или вам кажется, что вы просто не являетесь верующим человеком. Но это не так. Вы можете быть спасены в одно мгновенье. Но глубокие, любящие взаимоотношения со Христом не происходят за одно мгновение. Для любви необходимо время,
Отец выскакивает из двери своего дома и спешит на важную деловую встречу. Он проходит мимо сына, стоящего во дворе с мячом в руке. Желая быть хорошим отцом, он гладит сына по голове, проходя мимо него, и говорит: "Сын, я люблю тебя". "Ну, папа, -нахмурясь, отвечает сын, - я не хочу, чтобы ты любил меня. Я хочу, чтобы ты поиграл со мной в мяч". Если мы вместе с детьми не проводим время, то они имеют право сомневаться в том, что мы их действительно любим. Для любви необходимо время.
Любовные отношения между супругами будут развиваться только тогда, если они будут проводить время вместе
В Послании к Ефесянам есть Божье заявление: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее". Что означает для мужа любить свою жену, "как и Христос возлюбил Церковь"? Любовь Христа к Своей Церкви побуждает Его отдать ей Свое время - время, чтобы слушать её молитвы, время прощать ей её грехи, время для восстановления взаимоотношений с ней. Муж, который относится к своей жене, как Христос относится к Своей Церкви, тоже посвятит ей время - время, чтобы слушать её, время, чтобы при необходимости прощать ей, время, чтобы восстанавливать с ней взаимоотношения. Для любви необходимо время.
Время для совместных разговоров. Иногда мы до такой степени заняты, что просто не можем найти времени, чтобы сесть и поговорить вместе. Но даже, если и находим это время, то ведем беседу только об оплате счетов, о всевозможных проблемах и о других людях - и почти никогда о наших взаимоотношениях. Сколько времени прошло с той минуты, когда вы имели возможность нормально поговорить с вашим мужем (женой) о "состоянии вашего брачного союза"?
Время для совместного труда. Семьи прошлого считали, что необходимо трудиться вместе. Они строили дом вместе. Они обрабатывали поля вместе. Сегодня муж идет на свою работу, а жена - на свою, даже, если они выполняют работу по хозяйству. Она работает, не выходя из дома, а он работает во дворе. Они очень мало делают что-либо вместе. Почему бы им вместе сначала не поработать внутри дома, а затем - объединиться и вместе поработать во дворе? Таинственная и непостижимая теплота объединяет двух людей, когда они, оглядываясь назад после выполнения трудной задачи, говорят: "Мы сделали это вместе". Если же вы оправдываетесь тем, что у вас нет времени, чтобы провести его друг с другом, то помните, что этот случай не отнимает у вас никакого времени. Ведь в любом случае, работа должна быть сделана.
Время отдыха проводить вместе. До брака, почти всегда большинство пар свободное время проводят вместе. В реальной жизни получается так, что после заключения брачного союза супруги не имеют возможности проводить свободное время вместе. Но нам никогда не нужно забывать нечто приятное, что мы можем сделать для своего супруга(и) -это проводить время отдыха вместе.
Большая часть нашего времени детально распределена. Мы должны работать, мы должны выполнять домашнюю работу, но когда речь идет о свободном времени, то мы предпочитаем заниматься тем, что нам лично нравится. То, чем мы занимаемся в свободное время, может многое о нас рассказать. Если мы эти небольшие отрезки времени проводим с супругом или супругой, то это говорит, на каком высоком счету они у нас.
Может быть не всегда бывает легко согласовать, чтобы вместе проводить свободное время, ибо ей может нравиться выращивать цветы, а его тянет в горы. Каждая супружеская пара должна практически найти самый лучший вариант проведения свободного времени в той форме, чтобы каждый получил удовольствие. Даже, если супруги просто прогуливаются перед сном, и то они должны так повести себя, чтобы каждый испытал наслаждение от пребывания вместе. Для любви необходимо время.
Взаимоотношения с вашим ребенком будут улучшаться только тогда, когда вы проводите с ним время вместе.
В Своем намерении о предназначении семьи Бог предусмотрел, чтобы родители в своих поступках были образцом для детей. В книге Притчей Соломона (29:15) написано:
"Отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери". Родители со своими детьми проводят очень мало времени. В среднем, в работающих семьях, всего лишь семь с половиной минут отец проводит вместе с сыном за целый день, а иногда и за всю неделю!
Недавно проводили исследования. 300 мальчиков, учащихся в 7 и 8 классах средней школы, аккуратно вели записи, чтобы узнать, сколько времени отцы и сыновья проводили вместе. В среднем получилось всего лишь семь с половиной минут отец проводил время вместе с сыном за целую неделю!
Иногда отцы улыбаемся, когда им подсказывают, что их сыновья копируют их отрицательное поведение или поступки, вопреки их увещеваниям поступать правильно. Но отцы должны знать, что дети изучают не слова, а поведение.
Если бы мы могли начать все с начала! Как идеально было бы, если бы мы -родители - могли быть хотя бы только на половину такими замечательными, как наши дети думают о нас, когда они маленькие, и только на половину такими глупыми, как они думают о нас, когда становятся подростками. Если ваша девушка очень ценна для вас, когда она молода, то вы тоже будете очень ценными для нее, когда она станет старше. Для любви необходимо время.
Ваши взаимоотношения и любовь ко Христу будут возрастать только тогда, когда вы вместе с Ним проводите время
Иисус сказал: "И се, Я с вами во все дни до скончания века"(Мф.28:20). Он любит нас так сильно, что желает проводить все Свое время с нами. Проводите ли вы время с Ним? Для любви необходимо время.
Мы лишь в том случае научимся любить Христа, если перед началом какой-либо работы, прежде всего, проведем время вместе с Ним. В 10 главе Евангелия от Луки рассказана история о Марии, сидящей у ног Иисуса, в то время как Марфа была удовлетворена тем, что обслуживала Его. В конце концов Марфа пожаловалась, на что Иисус сказал: "Мария избрала благую часть" (с.42). Есть время для отдыха и время для работы, но время, чтобы сидеть у ног Иисуса, всегда должно быть на первом месте. Мы никогда не должны приступать к Его работе, пока, не проведем время с Господом, с Которым работаем.
Недавно мы посетили Военную Академию Воздушных Сил в Колорадо, где имели возможность посмотреть на футбольном поле захватывающее традиционное зрелище. Перед игрой в центр поля тренер вынес талисман команды - сокола. Сняв колпачок с головы птицы, он выпустил её. Расправляя свои сильные крылья, сокол поднимается все выше и выше, становясь почти невидимым в голубом небе.
Затем взмахом трости с приманкой тренер дал команду птице вернуться. Сокол, имея фантастическое зрение, замечает сигнал. Сложив крылья, он стремительно падает к земле, но в определденный момент делает взмах крыльями, клювом хватает приманку и спокойно отдается в руки тренеру.
Почему птица возвратилась, хотя она была свободной? Она вернулась, потому что любит своего тренера. Как же образовался этот вид дружеских взаимоотношений между человеком и птицей?
Ежедневно тренер давал возможность соколу летать. Когда погода была настолько плохой, что птица не могла летать, тренер все равно проводил с ней время, держал её на руках и гладил её несколько часов. Для тренера пропустить один день общения с его птицей означало разрушить ту работу, которую он проводил месяцами. Нам необходимо учиться любить Иисуса подобно соколу, о котором сказано выше. Необходимо ежедневно проводить время вместе с Ним. Пропустить встречу с Иисусом всего лишь один день, означает разрушить тот духовный рост, на приобретение которого потребовались месяцы. Для любви необходимо время.
В вашей жизни настанет такой момент, когда, оглядываясь назад, вы осознаете, что в жизни самыми главными являются три вещи:
1. Ваши взаимоотношения со Христом.
2. Ваши взаимоотношения с супругом (супругой).
3. Ваши взаимоотношения с ребенком.
Не разрешайте, чтобы "срочные дела" заслоняли собой "важные дела". Расставьте свои приоритеты правильно, пока еще не поздно. "Сын, я люблю тебя". "Ну, папа, я не хочу, чтобы ты меня любил, я хочу, чтобы ты поиграл со мною в мяч". Неужели вы не дадите обещание, ежедневно проводить время с вашими детьми, вашей супругой, вашим супругом, вашим Спасителем? Для любви необходимо время.





Категория: Статья | Просмотров: 1751 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]