Главная » 2009 » Февраль » 27 » 10 принципов: «Как достичь успеха»
10 принципов: «Как достичь успеха»
21:10
10 принципов: «Как достичь успеха»

Первый принцип: чтобы преуспеть, нельзя смешивать успех с властью, богатством, известностью. Если они и соседствуют иногда, это не значит, что они друзья между собою. (Мф. 16:26)

Второй принцип: чтобы преуспеть, выбери цель,которая тебя вдохновляет, собери все силы и действуй в этом направлении. (Флп. 3:13,14)

Третий принцип: чтобы преуспеть, доверься Богу и верь изо всех сил, что ты достигнешь успеха. (Числ.13:32-34)

Четвёртый принцип: чтобы преуспеть, не забывай, что победа и настойчивость ходят вместе; каждый день хотя бы на шаг, но двигайся в направлении к своей цели. (2 Тим. 2:11,12)

Пятый принцип: чтобы преуспеть, используйте великий закон смирения и служения. Если ты вознамерился быть самым великим, стань самым ничтожным. (Иер. 9:23,24)

Шестой принцип: чтобы преуспеть, делай из неудач ступени к успеху. (Деян. 17:32,33)

Седьмой принцип: чтобы преуспеть, никогда не краснейте за ваши убеждения, если в них заложена Истина, Справедливость и Любовь. (Рим. 1:16)

Восьмой принцип: чтобы преуспеть, питай себя благородными, великодушными, положительными мыслями, отношением и настроением. (Флп. 4:8)

Девятый принцип: чтобы преуспеть, будьте верны великим принципам, засвидетельствованным в Десяти Заповедях и Нагорной проповеди. (Быт. 39:3)

Десятый принцип: чтобы преуспеть, имейте мужество уже сегодня принять решение, которое способно изменить вашу жизнь. ( Мф. 19:21,22)

Самый главный принцип: чтобы обрести успех, всегда, в любой ситуации отдавайте первое место в своей жизни Богу. (Мк. 4:37-39)


Категория: Статья | Просмотров: 1553 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Без веры угодить Богу невозможно. «Все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23), а грех не может быть угоден Ему.

Поэтому нужно признать, что «знание о развитии и совершенствовании веры, основанное на Священном Писании, важнее любого другого знания».

***

Прежде чем нам говорить о совершенствовании веры, необходимо понять, что же такое вера. Если человек не имеет точного представления об этом, то бесполезно отвечать и на его вопросы о совершенствовании веры. Мы вынуждены признать, что многим членам церкви неизвестно, что такое вера, хотя в Библии и содержится ясное тому объяснение. Определение веры может быть им и известно, но сам смысл его не понятен. Они никак не могут уловить идею, заложенную в определении.

Поэтому давайте не будем останавливаться на определении веры, а поищем ответ на вопрос: «Что же такое вера?» В библейских примерах вера приходит «от Слова Божьего». Поэтому и искать ее нам следует в Слове.

Однажды к Иисусу подошел римский сотник и сказал: «Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры». Мф. 8:6—10.

Этот отрывок как раз о том, что Иисус называет верой. Мы можем понять, что такое вера, лишь поняв, что именно Христос называл верой. Он сказал, что римский сотник проявил веру, и не малую веру. А так как Он и есть «Автор веры», то ошибиться Он не мог.

В чем же здесь вера? Сотник хотел, чтобы Господь излечил его слугу. Когда же Иисус сказал: «Я приду», он остановил Его. «Скажи только слово, и свершится», — произнес сотник.

Что же, по мнению сотника, могло исцелить слугу? «Слово». От чего зависело, исполнится это или нет? Только от Слова, произнесенного Христом.

Иисус Христос сказал, что это и есть вера. Итак, что же такое вера?


2  
Вера оживает в ожидании того, что провозглашенное в Слове Божьем исполнится, в уверенности, что именно Слово и совершит сказанное.

И если это вера, и вера исходит из Слова Божьего, то очевидно, что для внедрения веры Слово должно учить, что в нем самом есть сила исполнить сказанное.

И это действительно так. Слово Божье учит именно этому и ничему другому. Слово, исполненное веры, — есть истинное Слово.

Большая часть первой главы Священного Писания — это наставление в вере. Семь находящихся там утверждений, несомненно, прививают веру.

Вселение, насаждение веры — это учение о том, что Слово Божье само исполняет провозглашенное.

Прочитаем первый текст Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю». Как Он сотворил их? «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их». «Ибо Он сказал, — и сделалось». Пс. 32:6, 9. Прежде чем Он сказал, не было ничего, после того — стало. Все через Слово «начало быть». Только через Слово.

Тьма покрывала землю. Бог пожелал, чтобы явился свет. Но как мог появиться свет там, где была одна лишь тьма? «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Но откуда он взялся? Сказанное Слово стало причиной света. «Откровение слов Твоих просвещает». Пс. 118:130.

Не было «тверди», то есть атмосферы. Бог захотел, чтобы она появилась. Но как это могло случиться? «И сказал Бог: да будет твердь... И стало так».

Как это произошло? Что стало причиной появления земной атмосферы? Всего лишь Слово, сказанное Богом. Оно сотворило «твердь».

Затем Бог пожелал, чтобы была суша. Откуда ей было взяться? «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так».

Не было еще и растений. И снова Бог сказал: «Да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так».

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной... И стало так». «И сказал Бог: да произведет земля душу живую... И стало так».

Так это было при творении. Все было сотворено «Словом Господним». Он произносил всего лишь Слово, и Слово это производило все.

Так было при творении, таким образом это происходило и при искуплении: Он исцелял больных, изгонял бесов, очищал прокаженных, воскрешал мертвых, прощал грехи, по Его Слову утихала буря и все делалось Словом Его. И снова, как прежде. Бог «сказал и стало».

Вчера, сегодня и вовеки веков Бог все тот же. Он неизменен. Он остается Творцом. И всегда Он творит Словом Своим. Бог всегда может творить Своим Словом, потому что Его Слово обладает силой, способной совершить то, о чем оно говорит.

Вот почему вера — это знание того, что в Слове Божьем эта сила есть, это ожидание того, что Слово само исполнит то, что говорит, и это решение полагаться на это Слово, которое само исполняет сказанное.

Учение о вере есть учение о сущности, о природе Слова Божьего, и учить людей верить означает учить их ожиданию того, что Слово Божье исполнит то, что говорит, учить их полностью полагаться на это Слово. С возрастанием уверенности в силе Слова, которое совершит сказанное, и с ростом зависимости от Слова, которое само исполняет то, что говорит, вера наша совершенствуется.

И «знание о развитии и совершенствовании веры, основанное на Священном Писании, не важнее ли любого другого знания?»

Совершенствуете ли вы веру?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]