Главная » 2009 » Март » 9 » Что скажут ожидающие Господа в день Его явления? Чего ждут христиане
Что скажут ожидающие Господа в день Его явления? Чего ждут христиане
14:48
Чего ждут христиане

Какое обещание дал Христос о Своем втором пришествии?
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и е Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал, бы вам: ,Я иду приготовить место вам'. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и, вы были, где Я". Иоан. 14,1-3.

Каким образом придет Христос во второй раз?
"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде н сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Деян. 1,10.11.

Будет ли Его пришествие видимо всем?
"И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою". Лук. 21, 27. "И узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его". Откр. 1, 7.

Чем будет мир занят, когда Христос придет?
"Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого". Матф. 24, 37-39. "Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали садили, строили; но в день в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится". Лук. 17, 28-30. Примечание: Есть и пить, жениться и выходить замуж, покупать, продавать и строить -- само по себе не грех. Но мысли людей будут настолько заняты этим, что они будут уделять весьма мало внимания размышлениям о жизни вечной и совершенно не будут готовиться встречать Христа, когда Он снова придет.

Кто ослепляет умы людей, чтобы они не понимали истин, важных для их спасения?
"У которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования". 2 Кор. 4, 4.

Будет ли время пришествия Христа временем воздаяния?
"Ибо примет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его". Матф. 16, 27. "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Откр. 22, 12.

Кому обещано спасение при пришествии Христа?
"Таки Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". Евр.9, 28.

Кому обещан венец правды?
"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его". 2Тим.4, 6-8.

Что скажут ожидающие Господа в день Его явления?
"И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы, возрадуемся и возаеселимся во спасении Его". Ис.25.9.

Известно ли время второго пришествия Христа?
"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Матф. 24, 36.

Как надо готовиться ко второму пришествию?
"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". Матф 24, ст. 42. Примечание: Для самоуверенных и беспечных Он придет, как тать ночью; для Своих же Он придет, как их Господь. Истинный христианин должен постоянно быть в ожидании возвращения своего Господа.

Можем ли мы знать, что пришествие Христа близко?
"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сне, знайте, что близко при дверях", Матф 24, ст. 32, 33.

Какое предостережение дал Христос, чтобы это событие не застало нас врасплох?
"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно: ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого". Лук. 21, 34-36.

Как, относится христианская Церковь в целом к учению о втором пришествии Христа?
Вера христианской церкви во второе пришествие Христа выражена в так называемом "Апостольском символе веры". Этот символ веры был принят на Никейском соборе в 325 году и получил всемирное признание. Большинство современных религиозных обществ и церквей заимствовали из него свое исповедание веры. В нем говорится: "Веруем во единого Господа Иисуса Христа, пострадавшего и погребенного и воскресшего в третий день по Писанию, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца, и прядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых".

Категория: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ | Просмотров: 1495 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Найдет ли веру на земле Христос?

2  
Без веры угодить Богу невозможно. «Все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23), а грех не может быть угоден Ему.
Обратите внимание на то, что Енох был вознесен на небо лишь благодаря вере. Енох ходил с Богом и получил свидетельство, что угоден Ему; но без веры угодить Богу невозможно. Ни один поступок, совершенный человеком без веры, не может получить одобрения Господа. Без веры дела человека несовершенны. Мало явить веру лишь в самом начале своего христианского пути. Это дело каждого дня, каждого часа, и сохранить ее мы должны до конца.

Поэтому нужно признать, что «знание о развитии и совершенствовании веры, основанное в Священном Писании, важнее любого другого знания».

Сегодня очень многие христиане не понимают, что значит жить верой. Им известно, что прошлые грехи Бог прощает через Иисуса Христа. Они молят Бога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь на собственные силы. Очень широко распространилось это заблуждение. Многие из христиан — так называемые «христиане» — надеются не на Бога, но на свои собственные силы. Их легко узнать по расхожей фразе, которую они часто повторяют: «Я хочу быть христианином, так как я могу быть спасенным». Они рассказывают только о своем прошлом опыте, о радости, которую они пережили в момент обращения к Богу. Но им не ведомы радость и счастье повседневной жизни для Господа.

Прежде чем нам говорить о совершенствовании веры, необходимо понять, что же такое вера. Если человек не имеет точного представления об этом, то бесполезно отвечать и на его вопросы о совершенствовании веры. Мы вынуждены признать, что многим членам церкви неизвестно, что такое вера, хотя в Библии и содержится ясное тому объяснение. Определение веры может быть им и известно, но сам смысл его не понятен. Они никак не могут уловить идею, заложенную в определении.

Поэтому давайте не будем останавливаться на определении веры, а поищем ответ на вопрос: «Что же такое вера?» В библейских примерах вера приходит «от Слова Божьего». Поэтому и искать ее нам следует в Слове.

Однажды к Иисусу подошел римский сотник и сказал: «Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры». Мф. 8:6—10.

Этот отрывок как раз о том, что Иисус называет верой. Мы можем понять, что такое вера, лишь поняв, что именно Христос называл верой. Он сказал, что римский сотник проявил веру, и не малую веру. А так как Он и есть «Автор веры», то ошибиться Он не мог.

В чем же здесь вера? Сотник хотел, чтобы Господь излечил его слугу. Когда же Иисус сказал: «Я приду», он остановил Его. «Скажи только слово, и свершится», — произнес сотник.

Что же, по мнению сотника, могло исцелить слугу? «Слово». От чего зависело, исполнится это или нет? Только от Слова, произнесенного Христом.

Иисус Христос сказал, что это и есть вера. Итак, что же такое вера?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]